プライバシーポリシー

個人情報保護方針

株式会社42(以下、当社といいます)は、ウェブサービス及びモバイルサービスの企画・開発・運営・コンサルティング事業を通して、業務上当社が取り扱う全ての個人情報の保護について社会的使命を十分に認識し、「個人情報の保護に関する法律」および「行政手続きにおける特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」を遵守します。

また、以下に示す方針を具現化するために最新のIT技術の動向、社会的要請の変化、経営環境の変動等に常に着目し、個人情報保護マネジメントシステムの構築・継続的改善に全社を挙げて取り組むことを宣言します。

  • 個人情報の取得・利用および提供は、ウェブサービスおよびモバイルサービスの企画・開発・運営・コンサルティング事業において当社の正当な事業遂行上並びに従業員の雇用、人事管理上必要な範囲に限定し、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超える個人情報の取扱いはしません。
  • 個人情報の漏えい、滅失、き損などのリスクに対しては、合理的な安全対策を講じて防止および是正すべく事業の実情に合致した経営資源を注入し、個人情報セキュリティ体制を継続的に向上に努めます。
  • 個人情報保護に関する法令、国が定める指針およびその他の規範を遵守します。
  • 個人情報の取扱いに関する苦情および相談に対しては、迅速かつ誠実に、適切な対応をします。

本方針は、全役員および従業員に周知するともに、従業員各自の教育と啓発に努め、常に個人情報保護意識の保持・向上を図ります。

令和元年7月24日改訂 株式会社42 代表取締役 田原大生

当社は、当社の「個人情報保護方針」に基づき、以下のとおり個人情報を取扱います。

個人情報の管理および管理者

当社は個人情報の取扱いに関し、その実施および運用に関する責任と権限を有するものを管理者として設置し、管理者を中心に教育や監査を通じて組織的に個人情報の保護に取り組みます。

当社の個人情報に関する管理者は以下のとおりです。
  管理者名:個人情報保護管理責任者
  所属:株式会社42 個人情報相談窓口
  連絡先:info@4-two.com

個人情報の利用目的

個人情報保護法第18条及び第24条に基づく保有個人データと利用目的の公表
《当社の事業活動における個人情報の利用》

  1. サービス利用者に関する個人情報
    ・セミナー、展示会等のイベントご案内
    ・商品、サービスの情報や宣伝物等の提供
    ・より良い商品、サービス開発のための調査、分析
    ・保守、サポートサービスの提供
    ・サービス利用者との連絡、協力、交渉、契約の履行、履行請求等
  2. 取引先に関する個人情報
    ・取引先との連絡、協力、交渉、契約の履行、履行請求等
  3. 取引先より委託された個人情報
    ・取引先との契約履行等
    尚、当社が委託された個人情報は当社事業および委託契約の内容の範囲内で取り扱わせていただきます。
  4. 入社希望者に関する個人情報
    ・連絡、情報の提供および採用選考
  5. 従業者に関する個人情報
    ・当社の正当な事業運営における従業者の労務管理、人事管理
    ・当社従業者の労働安全管理(労働安全衛生法に基づく健康診断等)
    ・福利厚生の提供
    ・税務処理等の各省庁への届出
    ・その他当社事業の業務遂行など合理的な目的に必要な範囲での利用
  6. サイト利用状況を把握するためのGoogle Analyticsの利用について
    本サイトは、サイトの利用状況を把握するためにGoogle Analyticsによって提供されるサービスを利用しております。このため、一部のページにおいて Google Analyticsから提供されるクッキーを使用しています。クッキーの使用に関する説明、クッキーによって収集される情報について詳しくお知りになりたい方は、 Google Analyticsのプライバシーポリシーをご確認ください。

なお、個別に利用目的を通知または公表する場合には、その利用目的によるものとします。
また、個人情報の一部もしくは全部を当社へ提供するか否かは、お客様自身のご判断によりますが、ご提供いただけない場合は、上記利用目的にそった当社のサービスがご提供できない場合がありますので予めご了承ください。

当社の個人情報保護に関するお問い合わせは、
株式会社42 個人情報相談窓口 info@4-two.com
までお願いいたします。